Bitte an Wanderfreunde: Teilnahme am Wandermonitor

Pressemitteilung der Marketing-Gesellschaft Oberlausitz-Niederschlesien mbH

Die Oberlausitz nimmt auch 2018 am Wandermonitor, einer deutschlandweiten Befragung zum Wandertourismus, teil. Wir bitten Sie, liebe Wanderfreunde, uns hier wichtige Fragen zu Ihrer letzten Wanderung in unserer Ferienregion zu beantworten.

Studien belegen, dass das Wandern zu den beliebtesten Urlaubs- und Tagesausflugsaktivitäten der deutschen Bevölkerung zählt. Neben den Hauptwandergebieten der Oberlausitz - Naturpark Zittauer Gebirge und Oberlausitzer Bergland – lässt sich die Schönheit der Region hier auch auf reizvollen Wegen beispielsweise in der Oberlausitzer Heide- und Teichlandschaft, im Neisseland oder in der Westlausitz erkunden.
Anhand der Befragung von Wanderern in ganz Deutschland werden im Rahmen des „Wandermonitor“ Vergleichsdaten zur Charakterisierung des Wandertourismus erhoben. Ziel der deutschlandweiten Datenerhebung ist es unter anderem, vergleichbare, aussagekräftige Besucherdaten zur Charakterisierung des Wandertourismus auf regionaler Ebene zu erhalten. Darauf basierend soll das wandertouristische Angebot kontinuierlich verbessert und an die sich ständig verändernden Bedürfnisse angepasst werden.

Während die Schwerpunkte in den Jahren 2016 und 2017 in den Bereichen Wertschöpfung und Gastronomie lagen, widmet sich die Befragung in diesem Jahr speziell dem Thema Zielgruppen.

Das Ausfüllen des Fragebogens ist anonym und dauert ca. 10 Minuten. Bitte geben Sie bei Frage 5 – Wanderregion – den Begriff OBERLAUSITZ ein.

Wir bedanken uns ganz herzlich für Ihre Mitwirkung!

Hier geht es zur Umfrage:

>>>

Ihr Ansprechpartner für die Oberlausitz:

Marketing-Gesellschaft Oberlausitz-Niederschlesien mbH
Humboldtstraße 25
02625 Bautzen
E-Mail: info@oberlausitz.com
Internet: www.oberlausitz.com

Foto: Marcus Balkow / Text: Marketing-Gesellschaft Oberlausitz-Niederschlesien mbH